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Tendresse croquante

Posté le18 août 2015

Accessible au débutant, cette culture permet d’obtenir en 70 à 80 jours, une généreuse récolte de légumes savoureux. Cette production des plus rentables, peut être renouvelée deux ou trois fois dans l’année. Seule obligation : arrosez généreusement.

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Les ingrédients

  • 1 sachet de graines de carottes ½ longues : Royal Chantenay, F1 Cascade, De Luc, Nantaise améliorée 3 ou Touchon.
  • 1 plant de laitue pommée : Augusta, Nadine, Novappia ou Verpia.
  • 1 plant de laitue à couper : Querido, Salad Bowl ou Tuttifree.

Les avantages

  1. Laitues et carottes s’associent sans antagonisme
  2. Avec du terreau neuf, inutile d’apporter de l’engrais
  3. Réussite assurée si le semis n’est pas trop dense

 

  • étape 1
    Plantez une jeune salade en motte, à 10/15 cm de chaque extrémité de la jardinière. N’enterrez pas le collet (le point de jonction entre feuilles et racines).
  • étape 2
    Semez les graines de carottes en les éparpillant à la volée dans l’espace laissé libre entre les laitues. N’utilisez pas plus du quart du contenu du sachet. Couvrez la semence avec environ 0,5 cm de terreau que vous tamisez directement dessus. Tassez délicatement avec une petite planchette en bois et arrosez en brouillard ou avec un pulvérisateur.
  • étape 3
    Les salades se développent doucement, sans demander d’entretien. En revanche, il est nécessaire de « démarier » les carottes lorsque les feuilles atteignent environ 5 cm de haut. Il s’agit d’éliminer tous les plants en excès de manière à laisser entre chaque carotte un espace de 3 cm environ (la largeur de deux doigts).
  • étape 4
    Les carottes sont bonnes à récolter lorsqu’elles laissent apparaître leurs « épaules » rouge orangé à la surface du terreau. La grande profondeur du bac de « Mon Espace Potager » permet le développement sans problème de belles racines bien droites. En raison de la souplesse du terreau, l’arrachage ne nécessite pas d’outil.
  • étape 5
    Coupez la laitue lorsqu’elle a formé une pomme bien dense ou dès qu’elle occupe toute la surface qui lui a été impartie.

 

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